Donnerstag, 23. Juni 2016

Teriyaki Chicken


Ein leckeres Rezept aus dem Kochworkshop der Shokutaku - Japanisch Kochen in Wien.

Teriyaki Chicken


300 g Hühnerfleisch
 2 cm Ingwer
3 EL Sojasauce
3 EL Mirin
2 EL Zucker
1 EL Sake
Pflanzenöl


Ich brate auch immer etwas Frühlingszwiebeln mit.


Hühnerfleisch schneiden.


Ingwer reiben - kann man gleich mit der Schale und Saft auspressen.


Sojasauce, Mirin, Zucker, Sake und Ingwersaft vermischenö


Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Huhn anbraten.


Frühlingszwiebel hinzufügen.


Sauce dazugießen.


Braten lassen, bis Sauce eingedickt ist.




Ich mache mir auch immer ein Rührei dazu. 
Das Rezept ist das Eierrezept der dreifarbigen Reisschale.




Lecker Abendessen und für morgen nochmal Bento im Büro ...


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen