Sonntag, 28. August 2016

Zwiebelringe Teriyaki


Dieses Gericht habe ich wiedermal im Internet entdeckt und mußte es natürlich sofort ausprobieren.


Zwiebelringe Teriyaki


Dünn geschnittener Schweinebauch
2 Zwiebel
Stärke
2 Stangen Frühlingszwiebel
Sesam

1 TL Ingwersaft
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1 EL Mirin
1/2 TL  Salz


Zwiebel ca. 1 cm dick schneiden und das Innere herausdrücken, sodaß Ringe entstehen.


Schweinebauch mit Stärke bestreuen.


Zwiebelringe damit umwickeln.


In einer Pfanne anbraten, bis sie rundherum schön braun sind.



Die Zutaten der Sauce miteinander vermengen.


Sauce über die Zwiebelringe leeren und bei geringer Hitze kochen, bis sie eingedickt ist.



Mit Frühlingszwiebel und Sesam bestreut servieren.


Ich habe statt Schweinebauch Speck verwenden - da kommt wirklich ein ganz würziger Geschmack heraus!



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