Montag, 22. April 2019

Teriyaki-Fleischbällchen




Teriyaki-Fleischbällchen




4 Pers.

3 cm Ingwer
100 g Tofu
300 g Faschiertes
1/3 TL Dashipulver
Salz
1 Ei
2 TL Stärke
4 EL Sojasauce
2 EL Mirin
2 EL Zucker
1,5 EL Öl



Tofu fein zerbröseln


Faschiertes, geriebenen Ingwer und Tofu in eine Schüssel geben.
Dashipulver, Salz, Ei und Stärke hinzufügen.


Gut verkneten.
Kleine Bällchen frormen.


Sojasauce, Mirin und Zucker verrühren.



Wasser erhitzen. Bällchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. kochen.


Bällchen auf einem Gitter abtropfen lassen.


Bällchen in einer Pfanne mit Öl anrösten.
Sauce hinzufügen.


So lange braten bis Sauce bindet und Bällchen glänzen.





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