500 g Schweinefleisch
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 gepresste Knoblauchzehe
Öl
2 EL Sake
2 EL Mirin
2 TL gepresster Ingwersaft
3-4 EL Sojasauce
3 TL Zucker
2 TL Tomatenketchup
1 EL Sesamöl
Pfeffer
Schweinefleisch dünn schneiden
Knoblauch und Ingwer reiben und in Schüssel geben.
Ingwersaft mit Sake und Mirin verrühren
Marinade über das Fleisch geben.
10 min einziehen lassen, dabei Fleisch immer wenden
Die Zutaten der Sauce miteinander vermischen
Zwiebel schneiden
Kurz anrösten
Fleisch dazugeben
Wenn das Fleisch auf beiden Seiten angebraten ist, die Sauce + die Fleischmarinade dazugeben.
Ca. 5 Min. köcheln lassen
Mit Salat und Reis servieren.
Köstlich!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen