JAAA!!!
Ich habe ihn endlich gefunden.
Den Mochi Teig, der nicht klebt und der sich ganz dünn ausrollen lässt.
Seit dem hab ich immer wieder probiert, Mochis selbst zu machen.
Bin aber am Teig kläglich gescheitert.
Ich esse ja am liebsten die Mochis, die mit Obers und Erdbeeren gefüllt sind.
Aber die sind extrem teuer.
Jetzt kann ich sie ganz leicht selber zu Hause machen.
*FREU*
Mochi
Klebreismehl 120 g
Stärke 30 g
Zucker 40 g
Milch 190 g
Butter 30 g
Stärke 30 g
Zucker 40 g
Milch 190 g
Butter 30 g
Schlagobers 500 g
Zucker 35 g
Obst
Zucker 35 g
Obst
Reismehl, Stärke und Zucker vermischen.
Milch dazu geben.
Durch ein Sieb gießen.
In den Dampfgärer geben und so lange dampfen, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.
Hat bei mir ca. 20 Min. gedauert.
Butter in den heißen Teig rühren, bis alles aufgenommen ist.
Gut durchkneten.
Wenn der Teig etwas abgekühlt ist...
... in Frischhaltefolie verpackt 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen.
Teig in Stücke schneiden.
Man muss schauen, wieviel Teig man braucht, um ein Schüsselchen zu füllen.
Danach sehr dünn ausrollen.
Teig in ein Schüsselchen geben, Ober hinein, Obst daraufsetzen (ich hatte leider nur Dosenmangos) und zum Abschluss mit Obers abdecken.
Verschließen und fertig!
Ich habe wunderbare Mochis erhalten.
Ein dünner Teig umschließt das Obers mit dem Obst.
Schmecken wie die gekauften.
Nur das mich da die über 4 Euro für ein Mochi kosten...
Und weil es mir so gut gelungen ist, habe ich dann gleich meine Lieblingsmochis mit Erdbeer und Sahne gemacht.
Köstlich!!!
Jetzt kann mit dem Teig auch endlich Mochi Eis machen!
Danke
für das tolle Rezept.
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