Matsukaze Yaki wird oft als Teil von Osechi Ryori (japanisches Neujahrsessen) serviert.
Matsukaze Yaki
450 g Hühnerfleisch
1/2 Zwiebel fein gehackt
1 Ei
30 g Ingwer gerieben
1 EL weißer Miso
1 EL brauner Miso
1 1/2 EL Mehl
1 TL Sojasauce
1 TL Mirin
1 TL Zucker
Eigelb
Sesam, Mohn oder Aonori
Ingwer reiben
Hühnerfleisch zerkleinern.
Eine Hälfte des Fleisches anrösten.
Zutaten zusammenmischen.
In eine Backform füllen.
Ev. Form mit Backpapier auslegen.
Bei 160 °C Heißluft für 30 - 40 Min. backen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
1-2 Min. in der Restwärme des Ofens trocknen lassen.
Ein sehr leckeres Gericht, das heuer definitiv zu Neujahr serviert wird!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen