Mittwoch, 6. Februar 2019

Crispy Chicken Teriyaki Rice Balls






450 g Hühnerbrust
Salz
Weisser Pfeffer
2 EL Wasser
1,5 TL Stärke
1/4 cup Sojasauce
2 EL brauner Zucker
1 TL frischer Ingwer gerieben
1 TL Knoblauch zerdrückt
1 EL Honig
1 TL Sesam Öl
1 EL Mirin
2 EL Öl
1 cup Paprika rot
1 cup Karotten 
4 cups Reis gekocht
3 Eier
2 cup Panko
Frühlingszwiebel



Hühnerfleisch klein schneiden



Wasser mit Stärke verrühren.
Sojasauce, Zucker, Ingwer und Knoblauch dazugeben.


Honig, Mirin und Sesamöl hinzufügen.


Huhn mit Salz, Pfeffer würzen und 1/4 cup von der Sauce vermengen.
30 Min. im Kühlschrank rasten lassen.


Karotte und Paprika schneiden.


Restliche Sauce in einer Pfanne bei mittlerer Hitze eindicken.



Huhn in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten.
1 EL eingedickte Sauce dazugeben.


Hühnerfleisch aus der Pfanne nehmen.


Karotten und Paprika mit 1 EL Öl anbraten.


Hühnerfleisch dazugeben und nochmals etwas Sauce zufügen.


Frühlingszwiebel schneiden.


Auf einer Folie etwas Reis plattdrücken.

 

Hühnergemisch darauf verteilen.
Mit Frühlingszwiebel bestreuen.


Mit Reis bedecken und mit Folie schön formen.
30 Min. im Kühlschrank rasten.




3 Eier versprudeln.
Panko herrichten.


Reisbällchen panieren.


In heißem Öl schön braun frittieren.




Mit Frühlingszwiebel und etwas Sauce anrichten.


SAULECKER!!!!!

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