Mit dieser Basis kann man unter Zugabe von Dashi eine schnelle. leckere Suppe herstellen.
Es wir aber auch für Soßen verwendet.
Man kann sie überall dazugeben, wo man einen salzig-süßen Geschmak zufügen will,
Hält sich im Kühlschrank bis 3 Monate.
Kaeshi
1 cup Sojasoße
2,5 EL Mirin
2,5 EL Zucker
Sojasoße, Zucker und Mirin in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Ca. 3 Min. köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst ist.
In ein Glas/Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewaren.
Aus Kaeshi kann man auch schnell Mentsuyu herstellen.
Einfach 1 : 1 mit Dashivermengen.
Mentsuyu wird als kalter Nudeltipp verwendet.
Aus Kaeshi kann man auch schnell Mentsuyu herstellen.
Einfach 1 : 1 mit Dashivermengen.
Mentsuyu wird als kalter Nudeltipp verwendet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen