Chapati
1/2 TL Salz
300g Mehl (Type 1050)
3 EL Pflanzenöl
Ghee oder Butter
Gesiebtes Mehl mit Öl vermischen.
!50 ml lauwarmes Wasser mit dem Salz vermengen.
Wasser nach und nach zur Öl-Mehlmischung geben.
Er soll fest aber auch elastisch sein.
Schüssel mit feuchtem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen.
Teig in 6 gleich große Teile teilen.
Zu 2mm dicken Kreisen mit ca. m20 cm Durchmesser ausrollen.
Achtung! Meine sind zu dick und zu klein.
Pfanne erhitzen.
Bei mittlerer Hitze 5 Min. backen.
Wenn sich Bläschen bilden, vorsichtig mit einer Gabel flachdrücken.
Wenden und ebenfalls 5 Min. backen.
Mit Ghee bestreichen.
Man kann die Fladen max. 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
In ein feuchtes Geschirrtuch wickeln, damit sie nicht austrocknen.
Vorm Essen im Backofen kurz aufbacken.
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