Heute begeben wir uns kulinarisch nach Taiwan. Ins nördliche Taiwan um genau zu sein. Hier wird dieses Gericht mit Rindfleischwürfeln gekocht. Im Süden von Taiwan nimmt man Faschiertes dafür.
Lu Rou Fan
500 g Schweinsschulter
2 EL getrocknete Shrimps (für 30 Min. eingeweicht und kleingehackt)
1/4 cup Sojasauce
2 EL Dunkle Sojasauce
1/4 cup Reiswein
4 EL Röstzwiebel
2 EL Knoblauch gehackt
2 Sternanis
Prise 5 Gewürze Pulver
2 EL Zucker
heißes Wasser
zu Servieren:
Reis
hartes Ei
grünblättriges Gemüse
Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer Pfanne oder Wok ca. 10 Min. braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Shrimps, Zucker, 5 Gewürze Pulver und Sternanis hinzufügen.
30 Sec. braten lassen.
Sojasauce, Röstzwiebel, Knoblauch und die Hälfte vom Reiswein hinzufügen.
Nochmals 1 Min. kochen lassen.
Abdecken und für 5 Min. köcheln lassen.
Die Sauce soll eindicken.
Heißes Wasser auffüllen, das das Fleisch bedeckt ist.
Harte Eier, falls gewünscht, dazugeben und für 30 Min. köcheln lassen.
Ei öfters wenden, damit es gleichmäßig Farbe erhält.
Nach 30 Min. den Rest des Reisweines hinzufügen und zugedeckt 2 Min. kochen.
Mit Reis, Ei und grünem Gemüse servieren.
Dieses Gericht soll am nächsten Tag sogar noch besser schmecken, ich kanns leider nicht ausprobieren, denn es ist nichts übriggeblieben :)
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