Sonntag, 12. Februar 2017

Matsukaze Yaki



Matsukaze Yaki wird oft als Teil von Osechi Ryori (japanisches Neujahrsessen) serviert.



Matsukaze Yaki



450 g Hühnerfleisch
1/2 Zwiebel fein gehackt
1 Ei
30 g Ingwer gerieben
1 EL weißer Miso
1 EL brauner Miso
1 1/2 EL Mehl
1 TL Sojasauce
1 TL Mirin
1 TL Zucker

Eigelb
Sesam, Mohn oder Aonori



Ingwer reiben


Hühnerfleisch zerkleinern.


Eine Hälfte des Fleisches anrösten.


Zutaten zusammenmischen.



In eine Backform füllen.
Ev. Form mit Backpapier auslegen.


Bei 160 °C Heißluft für 30 - 40 Min. backen.



Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

1-2 Min. in der Restwärme des Ofens trocknen lassen.



Ein sehr leckeres Gericht, das heuer definitiv zu Neujahr serviert wird!



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