Sonntag, 4. November 2018

Japanese Sweet Potato Pie



Nach Mexiko jetzt wieder ein Süßkartoffel-Rezept aus Japan.


Japanese Sweet Potato Pie




1 große Süßkartoffel
1 Packung Blätterteig
2 EL Schlagobers
4 EL Zucker
1 EL Butter
1 Eidotter
1 TL Schwarzer Sesam
1 Ei (für Pie)



Süsskartoffel waschen und schälen.


Süsskartoffeln aus meinem Garten :)


In Scheiben schneiden.

 

In Wasser weichkochen.



Süsskartoffel abseien und in einem Topf zermatschen.



Zucker und Butter dazu und verrühren.


Obers und Dotter dazu und verrühren.


Den Blätterteig in 2 Teile teilen.


1. Hälfte auf ein Backblech mit Backpapier legen



2. Hälfte einschneiden.


Blätterteig mit Süßkartoffeln befüllen und abdecken.


Mit Ei bepinseln.
Mit schwarzem Sesam bestreuen.
Bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 20 -25 Min. backen.






 Ein Rezept von

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