Sonntag, 2. August 2020

Haupia



Ich habe ja schon einmal ein Rezept dazu gepostet, dieses ist aus dem Hawaii-Kochbuch "aloha".


Haupia


2-4 Port.

120 g Zucker
65 g Stärke
500 ml Kokosmilch
Salz

Achtung! Wer sich an diese Zutaten hält kann den Pudding stürzen und in Quadrate schneiden, wie er traditionel gehört.

Ich hatte aber zuwenig Stärke daheim daher hab ichs im Glas gemacht.




 

Zucker und Stärke in einer Schüssel vermischen.
180 ml lauwarmes Wasser mit einem Schneebesen verrühren bis Stärke und Zucker aufgelöst sind.



Kokosmilch mit 2 Prisen Salz zum Kochen bringen.
Stärkemischung mit dem Schneebesen einrühren.
2 Min. weiterkochen lassen, stetig umrühren.



In eine kleine Schale gießen und im Kühlschrank am besten über Nacht auskühlen.

Für Quadrate:
In eine Auflaufform (20 x 20 cm gießen, die man vorher mit Öl eingerieben hat.
Mit Frischhaltefolie abdecken.
Im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen.
Aus der Form auf ein Schneuidbrett stürzen.
In Quadrate schneiden.

Das nächste Mal mach ich auch Quadrate!


Habe das ganze jetzt nochmal laut Rezept gemacht - Achtung, das ganze ist immer noch zu weich als das man Quadrate schneiden kann!









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen