Mittwoch, 12. Oktober 2022

Imo-Mochi いももち

 

Endlich kann ich wieder ein neues Rezept präsentieren.

Diese Kartoffelbällchen mit süßer Mitarashi-Sauce sind eine tolle Beilage.


Imo-Mochi 


250 g mehlig kochende Kartoffeln
25 g Stärke
Salz

Mitarashi-Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL Mirin
1 EL Zucker


Kartoffel schälen und würfeln

In einen Topf geben und mit kalten Wasser bedecken.
Bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen lassen.



Abgießen

Mit Kartoffelstampfer zerdrücken.

Stärke und Salz dazugeben und vermengen

Kleine Patties formen.


In geölter Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten.



Für Sauce Mirin, Zucker und Sojasauce in einem Topf vermengen.


Kurz aufkochen lasssen - fertig.


Die Imo-Mochi mit der Sauce servieren.
Nach Wunssch noch mit Sesam und Shichimi-Tōgarashi bestreuen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen