Oyakodon bedeutet Eltern-Kind-Schüssel. Wir verwenden hier nämlich Eltern = Huhn und Kind = Ei gemeinsam in diesem Gericht :)
Oyakodon
1/4 cup Dashi
1/2 EL Zucker
1/2 EL Sake
1 EL Sojasauce
1/2 EL Mirin
1/4 Zwiebel
1 Stück Huhn (Brust oder Keule)
1 Ei
1/2 Frühlingszwiebel
Reis
Hühnerfleisch klein schneiden
Zwiebel klein schneiden
Frühlingszwiebel schneiden
Dashi, Zucker, Sake, Sojasauce und Mirin zum Kochen bringen
Zwiebel hinzufügen und 1 Minute bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Hühnerfleisch hinzufügen und kochen lassen, bis es gar ist
Ei versprudeln
Ei über das Fleisch gießen
Abdecken und 1 Minute kochen lassen
Gekochten Reis in einer Schale anrichten
Huhn-Ei-Mischung über den Reis geben
Mit Frühlingszwiebel dekorieren und servieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen