Donnerstag, 14. Juli 2016

Oyakodon


Oyakodon bedeutet Eltern-Kind-Schüssel. Wir verwenden hier nämlich Eltern = Huhn und Kind = Ei gemeinsam in diesem Gericht :)


Oyakodon


1/4 cup Dashi
1/2 EL Zucker
1/2 EL Sake
1 EL Sojasauce
1/2 EL  Mirin
1/4 Zwiebel
1 Stück Huhn (Brust oder Keule)
1 Ei
1/2 Frühlingszwiebel
Reis


Hühnerfleisch klein schneiden


Zwiebel klein schneiden


Frühlingszwiebel schneiden


Dashi, Zucker, Sake, Sojasauce und Mirin zum Kochen bringen



Zwiebel hinzufügen und 1 Minute bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  

Hühnerfleisch hinzufügen und kochen lassen, bis es gar ist



Ei versprudeln


Ei über das Fleisch gießen



Abdecken und 1 Minute kochen lassen


Gekochten Reis in einer Schale anrichten


Huhn-Ei-Mischung über den Reis geben


Mit Frühlingszwiebel dekorieren und servieren




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