Mit diesem Gericht stimme ich mich schonmal auf den Herbst ein :)
Kabocha Gohan
2 cups Reis
3 cups Wasser
1 TL Salz
1 EL Sake
2 cups Kürbis
Reis waschen.
Wasser hinzufügen und 30 Min. ziehen lassen.
Leider habe ich noch nie Kabocha in Österreich bekommen.
Ich verwende immer Hokkaido-Kürbis als Ersatz.
Seinen Namen verdankt der Hokkaido-Kürbis seiner ursprünglichen Heimat – einer gleichnamigen Insel in Japan. Die Inselbewohner züchteten ihn aus dem gegen Ende des 19. Jahrhunderts von den Amerikanern dort eingeführten Reisnusskürbis. Erst seit etwa 20 Jahren wird Hokkaido-Kürbis auch in Europa angebaut und gehört inzwischen zu den beliebtesten Gemüsesorten im Herbst.
Kürbis in kleine Würfel schneiden.
Salz und Sake hinzufügen und umrühren.
Kürbis hinzufügen.
Bei hoher Hitze erhitzen, wenn alle kocht die Hitze reduzieren und Deckel drauf :)
15 Min. köcheln lassen.
Mit Deckel 10 Min. rasten lassen, dann mit einem Reislöffel vermischen.
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