Nach Mexiko jetzt wieder ein Süßkartoffel-Rezept aus Japan.
Japanese Sweet Potato Pie
1 große Süßkartoffel
1 Packung Blätterteig
2 EL Schlagobers
4 EL Zucker
1 EL Butter
1 Eidotter
1 TL Schwarzer Sesam
1 Ei (für Pie)
Süsskartoffel waschen und schälen.
Süsskartoffeln aus meinem Garten :)
In Scheiben schneiden.
In Wasser weichkochen.
Süsskartoffel abseien und in einem Topf zermatschen.
Zucker und Butter dazu und verrühren.
Obers und Dotter dazu und verrühren.
Den Blätterteig in 2 Teile teilen.
1. Hälfte auf ein Backblech mit Backpapier legen
2. Hälfte einschneiden.
Blätterteig mit Süßkartoffeln befüllen und abdecken.
Mit Ei bepinseln.
Mit schwarzem Sesam bestreuen.
Bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 20 -25 Min. backen.
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