Kamameshi bedeutet "Kesselreis" und ist ein traditionelles japanisches Reisgericht, das in einem eisernen Topf (Kama) gekocht wird
Kamameshi
750 g Reis
1,2 l Wasser
2 getrocknete Shiitake Pilze
1 TL Zucker
150 g Hähnchenschenkel
1 Karotte
150 g grüne Bohnen
100 g Maroni in Sirup gehackt (hatte ich leider nicht)
25 g Walnüsse
5 EL Tsuyu
1 TL Salz
5 EL Sake
1 EL Olivenöl
Reis waschen und in 1,2 l Wasser 30 min einweichen.
Getrocknete Shiitake hinzugeben und weitere 10 Min. einweichen lassen.
Shiitake entfernen und Zucker hinzufügen.
Reis mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 30 Min. einweichen,
Karotten und Shiitake klein schneiden.
Hühnerfleisch schneiden.
Wasser und Reis in den Reiskocher geben.
Salz, Sake. Tsuyu und Olivenöl hinzufügen.
Karotten, Shiitake und Hähnchen dazugeben.
Wenn der Reis fertig ist, alles gut vermengen.
Mit gekochten grünen Bohnen und Walnüssen garnieren.
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