Sonntag, 23. Oktober 2022

Tamago Sōmen 卵そうめん

 

Jetzt wieder ein Rezept für eine leichte Suppe mit Nudeln und Ei.

Suppe + Ei... das kann nur gut sein!


Tamago Sōmen 


200 g Sōmen
2 Eier
1 Bund Schnittknoblauch
350 ml Dashi
2 TL Mirin
1 TL Sojasauce
Salz



Eier verquirlen.
Schnittknoblauch klein schneiden.


Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Nudeln dazugeben und kurz mitkochen.
Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.

  

Dashi, Mirin, Sojasauce und Salz aufkochen lassen.


Sōmen und Schnittknoblauch hinzufügen.


Eier vorsichtig hinzufügen, kurz umrühren und bei geschlossenen Deckel stocken lassen.


Sofort servieren


Man kann jedoch alles extra zubereiten und dann Nudeln in eine Schale geben, Brühe himzu und dann ein Rührei und Schnittknoblauch darauf.
So bekommt man sicher ein besseres Aussehen :)


Ein Rezept von














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen