Ein Rezept für den Herbst mit Kürbis :)
Kabocha Korokke
Halber Kürbis (Kabocha oder Hokaido)
3 Scheiben Speck
1/2 Zwiebel
1/2 EL Butter
Salz/Pfeffer
1/4 cup Mehl
1 Ei
1/2 cup Panko
Pflanzenöl
Kürbis weich dämpfen.
Zwiebel schneiden
Speck schneiden
Butter erhitzen
Zwiebel anrösten
Speck hinzugeben und mitrösten.
Kürbis mit Gabel zerdrücken
Mit Zwiebel-Speckmischung vermengen und salzen/pfeffern.
Bällchen formen und für 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Bällchen in Mehl wälzen.
Ei mit 1 EL Wasser versprudeln.
Mehlbällchen darin wenden.
Abschliesend mit Panko panieren.
Mit Plastikfolie bedecken und 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen.
Öl erhitzen.
Stäbchenprobe: wenn Bläschen vom Holzstäbchen aufsteigen, ist das Öl heiß genug
Korokke goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
Itadakimasu!
Ein Rezept von justonecookbook
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