Donnerstag, 14. Dezember 2017

Kabocha Korokke


Ein Rezept für den Herbst mit Kürbis :)


Kabocha Korokke


Halber Kürbis (Kabocha oder Hokaido)
3 Scheiben Speck
1/2 Zwiebel
1/2 EL Butter
Salz/Pfeffer
1/4 cup Mehl
1 Ei
1/2 cup Panko
Pflanzenöl


Kürbis weich dämpfen.


Zwiebel schneiden


Speck schneiden


Butter erhitzen


Zwiebel anrösten


Speck hinzugeben und mitrösten.


Kürbis mit Gabel zerdrücken


Mit Zwiebel-Speckmischung vermengen und salzen/pfeffern.


Bällchen formen und für 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

Bällchen in Mehl wälzen.


Ei mit 1 EL Wasser versprudeln.
Mehlbällchen darin wenden.


Abschliesend mit Panko panieren.


Mit Plastikfolie bedecken und 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen.


Öl erhitzen.
Stäbchenprobe: wenn Bläschen vom Holzstäbchen aufsteigen, ist das Öl heiß genug


Korokke goldbraun frittieren.


Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.




Itadakimasu!


Ein Rezept von justonecookbook




















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