Sonntag, 29. Juli 2018

Buttery Chicken Teriyaki mit Knoblauch und Shiso-Blättern



Und wieder ein Rezept mit Shiso.
Dieses Rezept hat mir wirlich sehr sehr gut geschmeckt!


Buttery Chicken Teriyaki 
mit Knoblauch und Shiso-Blättern




1 Hühnerbrust
1 1/3 EL Sojasauce
1 EL Essig
2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
3 EL Sake
2 Knoblauchzehen
6 Shiso Blätter
10 g Butter
Öl



Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.




Sojasauce, Essig und Zucker verrühren.




Shisoblätter schneiden.




Hühnchen mit Sake einreiben (nicht in den Zutaten vermerkt).




Knoblauch klein schneiden.




Knoblauch in Öl anrösten.



Hühnerfleisch hinzufügen.


Wenn das Hühnchen gar ist, den Sake dazugeben.



Für ca. 1 Min. mit Deckel köcheln lassen.



Salzen, pfeffern.



Die Sauce dazugeben.



Sauce reduzieren lassen.



Hitze verringern und Butter hinzufügen.



Wenn Butter geschmolzen ist vom Herd nehmen und Shiso hinzufügen.






Wenn Ihr Shiso bekommen könnt, dann kocht dieses Gericht nach, es ist wahnsinnig gut!

Eure Sabine Nyanko






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