Montag, 21. Juni 2021

Tamago Tofu 玉子豆腐


Tamago Tofu


4 Eier
1 1/4 cup Dashi
2 TL Usukuchi Sojasoße
Salz

2 EL Mirin
2/3 cup Dashi
1 EL Usukuchi Sojasoße

Usukuchi (= helle und ein bisschen süße Sojasauce, gibts von Kikkoman)

Für die Soße Mirin kurz aufkochen.

Dashi hinzufügen.


Sojasoße hinzufügen und nochmal aufkochen lassen.
Dann zur Seite stellen.


Eier aufschlagen


Gut vermischen.

 

Sojasoße, Dashi und Salz hinzufügen.

Durch ein Sieb streichen, damit wir keine Bröckchen im Tofu haben.



 

Den Dämpfer vorheizen.
Dann die Mischung in Förmchen geben und ca. 20 Min. bei nicht zu heißer Hitze köcheln.

Aus dem Dämpfer nehmen und auskühlen lassen.



Mit der Sauce übergießen und servieren.


Mich hat es im Geschmack ein bischen an Chawanmushi erinnert.




 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen