Samstag, 8. Juni 2019

Buta-no-shōga-yaki





500 g Schweinefleisch
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 gepresste Knoblauchzehe
Öl

2 EL Sake
2 EL Mirin
2 TL gepresster Ingwersaft

3-4 EL Sojasauce
3 TL Zucker
2 TL Tomatenketchup
1 EL Sesamöl
Pfeffer



Schweinefleisch dünn schneiden


Knoblauch und Ingwer reiben und in Schüssel geben.


Ingwersaft mit Sake und Mirin verrühren


Marinade über das Fleisch geben.
10 min einziehen lassen, dabei Fleisch immer wenden



Die Zutaten der Sauce miteinander vermischen




Zwiebel schneiden


Kurz anrösten


Fleisch dazugeben


Wenn das Fleisch auf beiden Seiten angebraten ist, die Sauce + die Fleischmarinade dazugeben.
Ca. 5 Min. köcheln lassen




Mit Salat und Reis servieren.



Köstlich!

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