Mein letztes Daikon-Rezept ist wieder Namasu - aber ein bißchen anders als das erste.
Namasu
10 cm Daikon
5 cm Karotten
1 TL Salz
1,5 EL Zucker
1,5 EL Reisessig
1 EL Wasser
1/4 TL Salz
Daikon und Karotten schälen
Daikon und Karotten schneiden.
(Ich habe keine Karotten, habe mir aber mit Karottensalat aus dem Glas beholfen)
Salz mit den Daikon-Karotten-Stückchen vermischen und für ca. 5-10 Min. einziehen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vermischen.
Gut auspressen und in eine gesonderte Schüssel geben.
Ganz schön viel Flüssigkeit rausgekommen....
Dressing über die Daikon-Mischung gießen.
Gekühlt oder mit Zimmertemperatur servieren.
Auch dieser Salat hat mir sehr gut geschmeckt, allerdings war er weniger süß als die 2 anderen Rezepte.
Mein Favorit wird das 1. Salatrezept, allerdings so geschnitten wie hier :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen