Samstag, 17. Januar 2015

Sanshokudon - Dreifarbige Reisschale




Diesmal hab ich ein Rezept aus dem Buch "Das Japan Kochbuch" ausprobiert.



Sanshokudon - Dreifarbige Reisschale



800 g Reis

Für das Fleisch:
200 g Faschiertes
2 EL Sake
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker4
1 Tl feingeriebener Ingwer

Für die Eier
4 Eier
4 TL Zucker
1 EL Sake
1 Prise Salz

Für das Gemüse:
200 g Erbsen



Den Reis zubereiten.


In einem Topf Sojasauce, Sake und Zucker erhitzen.


Die Hitze reduzieren und das Hackfleisch hineingeben.
Geriebenen Ingwer dazugeben.


Das Ganze gut umrühren, bis alle Flüssigkeit verdampft und das Fleisch gar ist.


Eier mit Zucker, Sake und Salz kräftig verrühren.


In einer Pfanne bei geringer Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen.
Es sollte keine zusammenhängende Eimasse, sondern ein lockeres Rührei entstehen.


Erbsen kurz aufkochen und mit einer Prise Salz abschmecken.


Den Reis in Schüsseln verteilen, Fleisch, Ei und Gemüse gleichmäßig darauflegen und sofort servieren.



Hat mir wirklich sehr gut geschmeckt!
Und auch das Auge isst hier wirklich mit - diese schönen Farben!




Aber auch in der Bento schaut es sehr gut aus....













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