Coffee Jelly ist ein beliebtes japanisches Dessert. Man findet es in vielen japanischen Restaurants oder Cafes.
Normalerweise wird es mit Gelatine gemacht - ich habe heute aber ein Rezept mit Agar Agar ausprobiert.
Coffee Jelly
600 ml Wasser
3 g Agar Agar Pulver
5 EL Zucker
2 EL Löskaffee
Agar Pulver in Wasser auflösen.
Zum Kochen bringen.
Bei kleiner Hitze Zucker und Kaffee zufügen und 2 Min. köcheln lassen.
In Gläser füllen.
Wenn das Gemisch ausgekühlt ist mit Folie bedecken und für ca. 4 - 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Diese Variante wird mit Schlagobers serviert.
Hier nochmal ganz pur.
Ein anderer Tipp war, das ganze mit Kondenzmilch zu servieren.
Ich bin kein so großer Kaffeefan, deshalb wars mir einfach zu viel Coffee....
Aber mit genug süßer Kondenzmilch wars gar nicht so schlecht :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen