Dienstag, 3. Februar 2015

Gurke mit Wakame-Seetang in süßsaurem Dressing


Hier das 2. Rezept, ein Gurkensalat mit Wakame.


Gurke mit Wakame-Seetang 
in süßsaurem Dressing

(4 Personen)

5 g getrockneter Wakame-Seetang
400 g Gurken
Salz zum Bestreuen der Gurke
1 große Prise Salz
150 ml Reisessig
2 EL Zucker
geriebener Ingwer nach Geschmack




Wakame etwa 10 Minuten in Wasser einweichen.


Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen.


Gurken schräg in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.


Gurkenscheiben in einer Schüssel leicht salzen und 5-10 Min. ziehen lassen.


Kräftig ausdrücken und in eine saubere Schüssel geben.

Salz, Reisessig und Zucker in einer anderen Schüssel gut vermischen.
Gurken und Wakame zufügen und untermischen.

Vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen, aber nicht zu lange - sonst büßen die Gurken ihre Farbe und knackige Konzistenz ein.


In kleinen Schalen mit etwas geriebenen Ingwer anrichten.



Wirklich sehr knackig, der Salat hat eine säuerliche Note - war sehr gut.

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