Für meinen Lachs hab ich mir auf Empfehlung von Nami von JustOneCookbook einen Ingwerreis gemacht.
Ingwer Reis
1 1/2 Cup japanischer Reis
(1 Stück Aburaage)
30 g Ingwer (bevorzugt junger Ingwer)
1 1/4 Cup Wasser
1 EL Sojasauce
1 EL Sake
1 EL Mirin
Reis waschen und gut abtropfen lassen.
(leider ist mein Vorrat an japanischem Reis erschöpft, daher gabs bei mir Basmati-Reis)
Aburaage mit kochendem Wasser übergießen, damit sich das Öl an der Oberfläche entfernt.
(Aburaage hab ich natürlich leider auch nicht gehabt...)
In dünne Streifen schneiden.
Ingwer in Julienne-Streifen schneiden
Flüssige Zutaten vermischen.
Reis, Wasser und flüssige Zutaten in den Reiskocher geben.
Gut vermischen.
Ingwer/Aburaage dazugeben.
Im Reiskocher kochen.
10 Min. nachdämpfen lassen.
Reis mit Plastiklöffel auflockern und servieren.
Wies schmeckt weiß ich leider erst heute Mittag.....
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