Daikon Sutēki
350 g Daikon
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojasauce
1 EL Sake
10 g Butter
Daikon in ca. 2 cm Scheiben schneiden.
Daikon-Scheiben in ein Tiefkühlsackerl geben und in der Mikrowelle bei 600 W ca. 5 Min. kochen.
2/3 des Knoblauchs in dünne Scheiben schneiden, Rest reiben oder pressen.
Knoblauchscheiben in etwas Öl in der Pfanne anbraten, bis die Ränder bräunlich sind.
Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
Daikon in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze mit Deckel 15 - 25 Min. braten.
Immer wieder wenden
Sojasauce, Sake und gepressten Knoblauch verrühren.
Sauce zum Daikon geben und 2 Min. köcheln lassen.
Daikon dazwischen wenden.
Herd ausschalten und Butterflocken zugeben.
Mit den gebratenen Knoblaustücken servieren.
Auch hier macht die Kombination von Sojasauce und Butter einen wunderbaren Geschmack.
Aber auch der Daikon war wunderbar weich.
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