Montag, 2. April 2018

SANSHOKU ASAZUKE


Wieder ein Gericht, bei dem Gemüse eingelegt wird.  Sanshoku bezieht sich wieder auf 3 Farben, wie schon beim Gericht Sanshokudon - Dreifarbige Reisschale.
Bei diesem Rezept wird das Gemüse allerdings nur kurz eingelegt, wodurch man es noch am gleichen Tag genießen kann 😋


SANSHOKU ASAZUKE




1/3 Daikon
1/3 Gurke
1 Karotte
2 EL Reisessig
2 EL Dashi
1 El Mirin
Kombu (5x5 cm)



Gemüse waschen und in Scheiben schneiden.


Salzen und 30 Min. ziehen lassen.


Gemüse am besten durch ein Tuch auspressen.


Reisessig, Dashi und Mirin verrühren.


Kombu in dünne Streifen schneiden.


Gemüse, Dressing und Kombu am besten in ein Tiefkühlsackerl geben und 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.



Beim Servieren kann man herrlich mit den Farben varieren!

Herrlich diese Farben!





Ein Rezept von










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