Takikomi Gohan (gemischter Reis) gibt es mit einer Vielzahl an Zutaten.
Ich geh es langsam an und beginne mit einer einfachen, aber dennoch sehr schmackhaften Variante.
Sweet Onion Takikomi Gohan
2 Reiskochercups ungekochter japanischer Reis
1/2 Zwiebel
2 TL Pflanzenöl
Frühlingszwiebel
2 EL Mirin
1 EL Sojasauce
Reis waschen bis das Wasser klar bleibt.
30 Min. in Wasser einweichen
Durch ein Sieb schütten und 15 Min. abtropfen lassen
Reis in den Reiskocher geben
Zwiebel schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig braten.
Mirin und Sojasauce zufügen und kochen lassen bis Sauce etwas eindickt
Zwiebel mit Sauce zum Reis im Reiskocher geben
Bis zur Markierung 2 mit Wasser auffüllen
Reiskocher einschalten.
Wenn Reis fertig gekocht ist, das ganze mit Reislöffel aufrühren
Mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebel bestreuen und servieren.
Dieser Reis hat auch Jürgen sehr gut geschmeckt.
Ein Rezept von
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