Samstag, 5. September 2020

Chapati

 

Chapati


1/2 TL Salz

300g Mehl (Type 1050)
3 EL Pflanzenöl
Ghee oder Butter 



Gesiebtes Mehl mit Öl vermischen.
!50 ml lauwarmes Wasser mit dem Salz vermengen.



Wasser nach und nach zur Öl-Mehlmischung geben.




Teig ca. 10 Minuten kneten.
Er soll fest aber auch elastisch sein.




Schüssel mit feuchtem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen.




Teig in 6 gleich große Teile teilen.




Zu 2mm dicken Kreisen mit ca. m20 cm Durchmesser ausrollen.
Achtung! Meine sind zu dick und zu klein.



Pfanne erhitzen.
Bei mittlerer Hitze 5 Min. backen.
Wenn sich Bläschen bilden, vorsichtig mit einer Gabel flachdrücken.
Wenden und ebenfalls 5 Min. backen.


Mit Ghee bestreichen.

Man kann die Fladen max. 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
In ein feuchtes Geschirrtuch wickeln, damit sie nicht austrocknen.
Vorm Essen im Backofen kurz aufbacken.



















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