Sonntag, 6. September 2020

Sekihan

 

Dieses Reisgericht wird zu Feierlichkeiten wie z.B. Geburtstag oder Hochzeit gegessen.


Sekihan




60 g getrocknete Adzukibohnen
400 g Klebreis
Salz

schwarzer Sesam




Adzukibohnen für 2-3 Stundeen in kaltem Wasser eimweichen.




Klebreis abspülen und 30 Min. in Wasser einwichen.
Abtropfen lassen.




Adzukibohnen gut abtropfen lassen.
Mit 300 ml Wasser in einen Topf geben.
Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln.
Bohnen sollten bissfest sein.

Adzukibohnen abgießen, das Kochwasser auffangen und mit kaltem Wasser auf 300 ml auffüllen.
Auskühlen lassen.



Adzukibohnen, Reis und Flüssigkeit in ein Microwellengeschirr geben und lose mit Frischhaltefolie 
bedecken.




Bei 600 W ca. 9 Min. garen.
Aus der Mikro nehmen, gut um rühren.
Wieder mit Folie bedecken und weitere 2-3 Minuten garen.



Reis in eine Schüssel geben, salzen und mit Sesam garnieren.





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