Dieses Kantengelee mit Zitronengeschmack ist vor allem bei Kindern beliebt.
Die perfekte Erfrischung für einen heißen Sommer.
Kantengelee mit Zitrone
50 ml Zitronensaft
Zitronen für die Schälchen
300 ml Waser
50 g Zucker
1,5 EL Kantenpulver
Zitronen in Hälften schneiden.
Fruchtfleisch entfernen.
Zitronensaft pressen.
Kaltes Wasser mit Kantenpulver mischen und aufkochen.
2-3 Min. kochen lassen.
Zucker hinzufügen und auflösen lassen.
Zitronensaft hinzufügen und etwas köcheln lassen.
Wenig abkühlen lassen und in die Zitronenhälfen gießen.
Abkühlen lassen und kalt stellen.
War sehr lecker - das wird mein Dessert des Sommers 2015 :)
Da ich leider nur braunen Zucker daheim hatte, ist mein Gelee auch eher bräunlich geworden. Normalerweise ist dieses Gelee leicht gräulich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen