Sonntag, 15. März 2015

Sunomono


Karotten-Salat hab ich ja jetzt als Beilage. Aber das ist mir zu wenig...
Da ich für unsere Kaninchen auch Gurken eingekauft habe, gabs dann auch für mich Gurke :)

Sunomono 


1 EL Wakame (getrocknet)
1/2 Gurke
1 TL Salz
1/2 TL Ingwer julienne (optional)

3 EL Reisessig
2 EL Dashi oder Wasser
1 EL Zucker
1 EL Sojasauce
1/2 EL Sesam Öl

 

Wakame für 10 min. in Wasser einweichen.
Anschließend gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.


Gurken schälen und in dünne Spalten schneiden.
Mit Salz bestreuen und Salz einmassieren.
Für ein paar Minuten stehen lassen.


Gurken ausdrücken und zu dem Wakame geben.

 

Zutaten fürs Dressing mischen und in einem Topf erhitzen, bis Zucker geschmolzen ist.
Auskühlen lassen. 



Über die Gurken/Wakame leeren, vermischen und servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen