Hier jetzt ein Rezept für gekühlte Somen-Nudeln, die gerne zum Tanabata Fest gegessen werden.
Für mich war es das erste Mal, das ich gekühlte Nudeln gegessen habe, und ich muß sagen, sie waren bei dieser Hitze genau das Richtige!
Tanabata Somen
Somen Nudeln
1 1/2 cup Kombu
1/4 cup Sojasauce
1/4 cup Mirin
Gurke in Scheiben geschnitten
2 Eier + 1 TL Zucker geschlagen
4 kleine Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
und weitere Zutaten nach Wahl
Somen Nudeln
Mirin und Sojasauce zum Kombu geben und aufkochen.
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Eier mit Zucker versprudeln und ein dünnes Omelett braten.
In dünne Streifen schneiden.
Nudeln laut Packungsanleitung kochen.
Kalt abspülen.
Gekühlte Nudeln mit Dip-Sauce und Toppings servieren.
Bei mir gabs die zu Tanabata :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen