Chirashi Sushi ist ein bunt gemischtes Reisgericht, das besonders gern im Frühling und Sommer gegessen wird.
Ich unterteile das Rezept in die einzelnen Komponenten.
Chirashi-Zushi
400 g Reis
450 ml Wasser
A 4 EL Essig
A EL Zucker
A 1/2 TL Salz
A 1 TL Dashipulver
1/2 Stück Lotuswurzel
1/2 Stück Karotte
6 Stück Shitake
12 Stück Erbsenschoten
B 100 ml Wasser
B 2 EL Mirin
B 1 EL Zucker
B 1/2 EL Salz
B 1/2 TL Dashi
1 Ei
Öl zum Braten
1 TL weißer Sesam
Lachs
Kaviar
Reis kochen.
Zutaten mit A zusammenrühren.
Mit dem gekochten Reis vermischen.
Getrocknete Shiitake einweichen.
Den Stängel abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
Lotuswurzel in Viertel schneiden.
Karotten in längliche Scheiben schneiden.
Lotuswurzel, Karotten und Shiitake mit B Zutaten in einen Topf geben und vermengen.
Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Abkühlen lassen.
Mit dem Reis vermischen.
Ei in einer Schüssel verrühren.
Ei in einer Pfanne mit etwas Öl zu einem dünnen Omlett braten.
In dünne Streifen schneiden.
Erbsenschoten säubern und kurz überbrühen.
Diagonal in kleine Stücke schneiden.
Reis in eine Schüssel geben und mit Erbsenschoten, Lachs, Ei und Kavier bestreuen.
Itadakimasu!
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