Donnerstag, 19. Dezember 2019

Süsskartoffel Korokke




900 g Süsskartoffel
Salz. Pfeffer
1 EL Butter
2 EL Öl
1 Zwiebel
454 g Faschiertes
Salz
3 Eier
2,5 cup Panko
0,5 cup Mehl
Öl fürs Frittieren



Süsskartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.


Mit Wasser kochen bis sie weich sind.
Wasser abgießen und nochmals kurz in dem Topf  erwärmen um das Restwasser zu verdampfen.


Süsskartoffel zerstampfen.


Mit Butter. Salz und Pfeffer vermengen.


Zwiebel klein schneiden.


In Öl weich braten.


Faschiertes hinzufügen und braten.
Salz, Pfeffer hinzugeben.


Faschiertes zu den Süsskartoffeln geben und vermengen.


Laibchen formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.


Mit Mehl, Ei und Panko panieren.




In einer Pfanne goldbraun frittieren. 



Mit Tonkatsu Sauce servieren.



Man kann die Süsskartoffel durch normale Kartoffel ersetzen.

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