Wunderschöner warmer Tag - wir haben gegrillt!
Wie versprochen habe ich auch ein japanisches Rezept ausprobiert!
Tsukune
450 g Hühnerfleisch
2 EL Sesamöl
1 EL Miso (awase)
10 Shiso Blätter
4 Frühlingszwiebel
Salz
1/2 cup Yakitori Tare
Bambusspieße für 30 min. in Wasser einweichen.
Frühlingszwiebel klein schneiden
Shisoblätter klein schneiden
Hühnerfleisch faschieren/zerkleinern
Pfanne erhitzen und 1/3 des Hühnerfaschiertes anbraten.
Auskühlen lassen
Für die Yakitori-Sauce je 1/2 cup Sojasauce und Mirin, 1/4 cup Sake und Wasser, 2 TL brauner Zucker und das grüne von einer Frühlingszwiebel aufkochen.
30 Min. köcheln lassen, bis sich das ganze um die Hälfte eingekocht hat.
Die Sauce wird dicker.
Fleisch zusammengeben und Sesamöl dazu.
Miso und Shiso/Frühlingszwiebel dazugeben.
30 x im Uhrzeigersinn und 30 x gegen den Uhrzeiger durchkneten.
WICHTIG!!!
Es entsteht eine kompakte Masse.
Kleine Bällchen formen und Bambusspieß hineinstecken.
Salzen
Grillrost anfetten.
Während des Grillens mti Yakitori-Sauce bestreichen.
Und wiedermal wurde ich positiv überrascht!
Diese Hühnerfleisch-Spieße haben mir wirklich sehr gut geschmeckt.
Das wird für mich heuer noch öfters geben.
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