Samstag, 19. Mai 2018

Philippinisches Adobo



Auf den Philippinen ist das Rezept für Adobo relativ einfach und beinhaltet gerade eine Handvoll Zutaten. In einem schmackhaften Adobo sticht keines der Gewürze hervor, stattdessen ergibt sich der Geschmack aus der ausgewogenen Mischung der verschiedenen Zutaten.





Philippinisches Adobo 


1/4 cup Sojasoße
1/2 cup Reisessig
6-8 Knoblauchzehen
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
6 Hühneroberschenkel mit Haut und Knochen 


Knoblauchzehen mit Messer zerdrücken



Sojasoße, Essig, Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen Topf geben,



Hühneroberkeulen mit Hautseite nach unten dazulegen.



Auf hoher Hitze kurz erhitzen.
Dannach 20 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze kochen lassen.



Die Hühnerteile umdrehen und nochmals 10 Minuten mit Deckel weiterkochen.

JETZT GIBT ES 2 VARIANTEN:


1. Variante:

Das Ganze ohne Deckel bei hoher Hitze erhitzen bis die Sauce um die Hälfte reduziert ist.
Die Hühnchen dabei mehrmals wenden.


2. Variante:


Die Oberkeulen herausnehmen kurz im Backrohr grillen.



Währenddessen die Sauce reduzieren.



Mit Reis servieren.




Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und ist in unseren Speiseplan aufgenommen!




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