Hier noch ein Rezept aus Thailand.
Ein Rezept aus dem Kochbuch:
Grünes Hühner-Curry
für 4 Personen
1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
150 ml Hühnerbrühe
4 Kaffir-Limettenblätter
4 Hähnenbrustfilets
1 EL Fischsauce
2 EL thailändische Sojasauce
abgeschriebene Schale und Saft von 1/2 Limette
1 Tl Palmzucker oder brauner Zucker
4 EL frisch gehackter Koriander
Hühnerfleisch würfelig schneiden
Knoblauch klein schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch dazufügen.
1-2 Min. braten.
Currypaste unterrühren und 1-2 Min. braten.
Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen.
Kaffir-Limettenblätter hinzufügen.
(Vorstellung Kaffir-Limettenblätter gibts im nächsten Post)
Hähnchenfleisch dazugeben.
Hitze reduzieren und 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Fischsauce, Sojasauce, Limettensschale und -saft und den Zucker unterrühren.
2-3 Min. köcheln lassen, bis Zucker aufgelöst ist.
Mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.
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