Donnerstag, 22. Oktober 2015

Grünes Hühner-Curry


Hier noch ein Rezept aus Thailand. 

Ein Rezept aus dem Kochbuch:




Grünes Hühner-Curry


für 4 Personen

1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
150 ml Hühnerbrühe
4 Kaffir-Limettenblätter
4 Hähnenbrustfilets
1 EL Fischsauce
2 EL thailändische Sojasauce
abgeschriebene Schale und Saft von 1/2 Limette
1 Tl Palmzucker oder brauner Zucker
4 EL frisch gehackter Koriander


Hühnerfleisch würfelig schneiden


Knoblauch klein schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.


Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch dazufügen.
1-2 Min. braten.


Currypaste unterrühren und 1-2 Min. braten.


Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen.


Kaffir-Limettenblätter hinzufügen.
(Vorstellung Kaffir-Limettenblätter gibts im nächsten Post)
Hähnchenfleisch dazugeben.


Hitze reduzieren und 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.


Fischsauce, Sojasauce, Limettensschale und -saft und den Zucker unterrühren.
2-3 Min. köcheln lassen, bis Zucker aufgelöst ist.


Mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.




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