Mittwoch, 1. Januar 2020

Gedünstete Shiitake


Auch was fürs Neujahr.


8 getrocknete Shiitake
1,5 cup Wasser
Prise Zucker
4 EL Zucker
2 EL Sake
2 EL Sojasoße
Sesam


Pilze waschen.
Mit Wasser und der Prise Zucker in eine Schüssel geben.


Schweren Gegenstand darauf stellen, das die Pilze vollständig unter Wasser sind.
Mind. 15 Min. einweichen, damit die Pilze weich werden.


Pilze herausnehmen, Einweichwasser aufheben.
Stängel abschneiden.l


Pilze mit dem Einweichwasser in einen Topf geben.


Zucker, Sake und Sojasoße hinzugeben.


Zum Kochern bringen, Schaum abschöpfen.
Auf schwacher Flamme solange köcheln, bis Flüssigkeit fast verdampft ist.





Mit Sesam bestreut servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen