Mittwoch, 1. Januar 2020

Sushi-Reis mit Ikura und Räucherlachs


4 Port.

2 Eier
1 TL Zucker
0,5 TL Salz
1 TL Öl
1 TL Sake
50 g Lachskaviar
50 g Räucherlachs
2 EL Kapern


Eier, Zucker und Salz verquirlen.


Eier bei mittler Hitze unter ständigem Rühren braten.


Für den Sushi-Reis habe ich gleich den Reisessig verwendet, den ich zu Weihnachten bekommen habe.


Für den Sushi-Reis habe ich 100 g Sushi-Reis gekocht.
2 EL Reisessig, 1/2 TL Zucker und 1/4 TL Salz vermischen.
Würzmischung zum heißen Reis geben und mit Holzlöffel umrühren.
Gleichzeitig mit einem Fächer auf ca. 40 ° C herunterkühlen.


Sake über den Kaviar träufeln, damit sich die Eier trennen.


Räucherlachs grob zerkleinern.



Reis, Kaviar, Räucherlachs und zerkleinerte Kapern mischen.
In Schale anrichten und Rührei darauf verteilen.




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