Mittwoch, 1. Januar 2020

Lotuswurzeln gedünstet



4 Port.

200 g Lotuswurzeln
2,5 cup Dashi
1 EL Zucker
1 EL Mirin 
2 EL Sojasoße


Lotuswurzel zwischen den einzelnen Löchern  an der Außenseite rundlich ausschneiden, sodass sich
eine Blütenblätterform ergibt. Dann in ca. 7-8 mm dicke Scheiben schneiden.
(Ich hab die Scheiben ausgeschnitten.)
Ca. 5 Min. in kaltes Wasser legen um die Bitterstoffe auszuschwemmen.


Dashi, Lotuswurzeln in einen Topf geben und mit einem Otoshibuta bedecken.
(Bei mir wars wieder ein Backpapier mit Löchern)
Bei mittlerer Hitze 7 - 8 Min. kochen lassen.


Zucker, Mirin und Sojasauce hinzufügen.



Auf kleiner Flamme so lange weiterkochen bis die Dashiflüssigkeit auf 1/3 reduziert ist.
Abkühlen lassen, sodass der Geschmack der Zutaten noch besser aufgenommen wird.



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