Im Hidori habe ich wieder Karaage gegessen - das ist wirklich total lecker.
Jetzt habe ich es endlich - vor hatte ich das ja schon lange - auch zu Hause gekocht.
Und sicher nicht zum letzten Mal!
Karaage
Hühnerfleisch (bevorzugt vom Bein)
Salz/Pfeffer
1/4 cup Kartoffelstärke
1/4 cup Mehl
Öl zum Frittieren
Zitronenspalten
Marinade
1 inch Ingwer
8 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
1 EL Sake
1 TL Sesamöl
1 TL Zucker
1/4 cup Kartoffelstärke
1/4 cup Mehl
Öl zum Frittieren
Zitronenspalten
Marinade
1 inch Ingwer
8 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
1 EL Sake
1 TL Sesamöl
1 TL Zucker
Ingwer reiben und Knoblauch pressen.
Zutaten der Marinade miteinader vermischen.
Fleisch schneiden.
Ich habe allerdings Putenbrust verwendet - weil zur Hand.
Fleisch mit Marinade vermischen.
Für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Stärke und Mehl hinzufügen.
Vermischen - aber nicht vollständig, es soll eine ungleichmäßige Textur haben.
Immer max. 3-5 Stücke herausfrittieren bis sie goldbraun sind.
Zwischendurch Rückstände immer wieder aus Wok fischen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Am Schluss alles noch mal kurz frittieren und servieren.
Sooo gut - da hat heute die ganze Familie zugeschlagen :)
Allerdings ist dieses Rezept doch etwas knoblauchlastig - wers nicht mag weglassen oder auf nächste Woche warten - da mach ich ein Rezept ohne.
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