Diesmal habe ich wieder ein chinesisches Rezept ausprobiert.
Tee-Eier - ein beliebtes Frühstück in China.
Diese Eier werden in mobilen Garküchen auf der Straße in großen, dampfenden Töpfen angeboten.
Tee-Eier
6 Eier
Schwarzer Tee (2 Beutel) - nichtaromatisiert
1 Stück chinesischer Zimt
3-4 Stück Sternanis
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
2-3 TL Salz
Gewürze klein brechen.
Mit dem Tee in einen Teefilter geben und gut zubinden.
Eier kalt aufsetzen und 5 Min. kochen lassen.
Eier herausnehmen.
Eier rundherum einschlagen.
Eier erneut in kaltem Wasser aufsetzen und alle Gewürze dazugeben.
Wasser muß Eier komplett bedecken.
Wasser aufkochen und danach Hitze reduzieren.
20-25 Min. leicht köcheln lassen.
Herd ausschalten und Eier mehrere Stunden ziehen lassen.
Mir haben diese Eier nicht so gut geschmeckt - allerdings verbinde ich diese Gewürzkombination von Zimt und Anis mit Weihnachten - daher war es irgendwie seltsam, dieses Ei das irgendwie an Lebkuchen erinnert :)
Das ist aber wirklich nur Einbildung gewesen, denn Anja hat es gut geschmeckt.
Mir schmecken aber einfach die Soja Eier viel viel besser.
Innen war es ganz weich - obwohl es eigentlich sehr lange gekocht hat.
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