Ich liebe ja Reisschalen, hier nun eine Variation mit Lachs.
Dieses Rezept eignet sich sehr gut, um Lachsreste zu verarbeiten - so wird nochmal was ganz leckeres daraus :)
Salmon and Egg Donburi
4 Portionen
1 Cup Dashi
2 EL Zucker
2 EL Sake
4 EL Sojasauce
2 EL Mirin
1 kleiner Zwiebel, geschnitten
3/4 Cup gegarter Lachs
4 Eier
4 Schalen Reis
Frühlingszwiebel kleingeschnitten
Ich hab mir Lachs gekocht, um ihn für dieses Gericht weiterzuverarbeiten.
Frühlingszwiebel kommen aus meinen Garten - noch ganz klein aber für mich reichts :)
Sake, Sojasauce, Mirin, Dashi und Zucker in einer Pfanne aufkochen.
Zwiebel dazu und 2 Min köcheln lassen.
Lachs hinzufügen.
Versprudelte Eier dazugießen und zudecken.
1 Min. kochen lassen.
Mit Frühlingszwiebel servieren.
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