Mittwoch, 19. Juli 2023

Süß eingekochte Feigen いちじくの甘露煮



 

Mein Feigenbaum hat wieder viele Feigen.
Da kommt mir dieses japanische Dessert gerade recht.


 Süß eingekochte Feigen


5 Feigen
100g Zucker
2 EL Mirin
1 TL Sojasauce
1 Tröpfchen Reisessig

 

Feigen in einem Topf mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind.
Drei Minuten kochen lassen.
Wasser abgießen.

 

Mirin, Sojasauce und Zucker hinzufügen.


Mit geschlossenen Deckel 30 Min bei geringer Hitze köcheln lassen.
(Ich hab noch etwas Wasser hinzugefügt, mir war das für 30 Min zu wenig Flüssigkeit)


Deckel abnehmen und nochmals 30 Min. köcheln, bis Flüssigkeit reduziert ist.


Abkühlen lassen und servieren.



Schmeckt auch gut mit Vanilleeis.






















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen