Mittwoch, 12. Juli 2023

Takoyaki

 

Takoyaki


2 cups Dashi
2 Eier
1 TL Soja Sauce
1 cup + 2 EL Mehl
2-3 Frühlingszwiebel
2 EL Benishoga (hatte ich nicht, hab Sushi Ingwer verwendet)
Gekochter Octupus (ich hab Speck verwendet)
Öl
Takoyaki oder Okonomiyaki Sauce
Anori
Katsuobushi

  

Dashi, Eier, Mehl und Sojasauce vermengen.

Takoyaki Pfanne mit Öl auspinseln.
Auf hoher Hitze erhitzen.


Teig in der Pfanne verteilen.

 

Oktupus verteilen.


Frühlingszwiebel und Benishoga über den Teig verstreuen.


Auf mittlerer Hitze 2 Min. braten.
Dann mit Hilfe eines Holzspießes umdrehen.
Das ist etwas schwierig, aber Übung macht den Meister.
4 Min. unter ständigem Umdrehen weiterbraten,.




Saucen darübergeben und mit Anori und Katsuobushi bestreuen.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen