Sonntag, 8. März 2015

Kuri Kinton




Hier habe ich ein Gericht mit Süßkartoffeln und kandierten Maroni ausprobiert.

Es wird zu Neujahr gegessen, wo es Glück und Wohlstand für das Neue Jahr bringen soll.


Kuri Kinton


500 g Japanische Süsskartoffel (Satsumaimo)
1 Dose Kuri Kanroni (Maroni in Sirup)
1/2 cup Zucker
1/2 TL Salz
3 EL Maroni-Sirup
1 EL Mirin


Süsskartoffel waschen und schälen.



In gleich große Stücke schneiden und für 1 Stunde in Wasser einweichen.




Kartoffel bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen lassen.


Wenn die Kartoffel weich sind, abtropfen lassen und durch ein Sieb drücken.


Zucker, Salz, Sirup und Mirin hinzufügen.
Bei kleiner Hitze köcheln.
(Man kann etwas vom Kochwasser aufheben und hier hinzufügen, falls das ganze zu trocken ist)



Maroni hinzufügen und erhitzen lassen.

Ich hatte kandierte italienische Maronistücke zur Hand, daher hab ichs mit denen probiert.


In ein Gefäß geben und auskühlen lassen.
Bei Raumtemperatur servieren.


Dieses Gericht hat mir wieder sehr gut geschmeckt.

Süßkartoffel und Maroni, beides liebe ich und hier noch in dieser leckeren Kombination :)







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